← 뒤로가기

개인정보 처리방침

(주)에스비씨엔(이하 'deepthink' 또는 '회사'라고 합니다)은 이용자의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 및 「개인정보 보호법」 등 개인정보 보호 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 본 개인정보 처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 회사가 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

1. 회사가 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 회사가 수집하는 개인정보의 항목

나. 개인정보의 수집방법

2. 개인정보의 수집∙이용 목적

회사는 “1. 나. 개인정보의 수집방법”에서 정하는 수집방법을 통해 최소한의 개인정보를 수집하여 이용하며, 수집한 개인정보를 이용자들이 회원가입 및 회사에 재화 또는 용역을 주문하거나 회사가 제공하는 각종 서비스를 이용함에 있어, 원활한 회원가입, 주문 및 서비스 접수, 물품배송, 대금결제 등 이용자에게 편리하고 유익한 맞춤 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이용합니다.


이용자가 제공한 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 이용자에게 사전 동의를 구할 것입니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 이후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 다음과 같이 관련 법령에서 규정하는 일정 기간 동안 이용자의 정보를 보관합니다.

가. 이용자에게 개인정보 보존기간과 관련하여 별도의 동의를 얻는 경우는 다음과 같습니다.

나. 상거래 관련 보존 개인정보

다. 웹사이트 방문기록

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

나. 파기방법

다. 이용하지 아니하는 이용자의 개인정보의 파기 등

5. 개인정보의 제3자 제공 및 위탁

6. 개인정보의 처리위탁

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키란?

나. 회사의 쿠키 이용 목적

다. 쿠키의 설치/운영 및 거부

9. 개인정보의 기술적·관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상 기술적인 문제로 인한 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생하는 문제에 대해서 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

가. 기술적 보호대책

나. 관리적 보호대책

10. 개인정보 보호책임자 및 민원서비스

가. 개인정보 보호책임자

나. 개인정보에 관한 민원서비스

11. 기타

(주)에스비씨엔에 링크되어 있는 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “개인정보 처리방침”이 적용되지 않음을 알려드립니다.

12. 고지 의무

회사는 이용자가 본 “개인정보 처리방침”을 포함한 기타 개인정보보호에 대한 상세한 내용을 회사가 운영하는 “deepthink” 홈페이지 첫 화면 하단에서 용이하게 확인하실 수 있도록 조치하고 있습니다.

이용자께서는 본 “개인정보 처리방침”의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 홈페이지를 방문하실 때마다 이를 확인하시기 바랍니다.

회사는 “개인정보 처리방침”의 내용이 추가, 삭제 및 수정되는 경우에는 개정 최소 7일 전부터 회사 홈페이지의 공지사항을 통해 개정 사항을 고지합니다.


- 시행일자: 2018년 11월 1일